能动学院2024秋季运动会运动员 高霆

发布时间:2024/10/13 20:56:31   点击:

10月13日 星期日 晴

“四十载登攀路,步步前行有力量;百千米竞速赛,声声铿锵筑华章。”在能动学院建院40周年之际,一年一度的秋季运动会如期召开。我也有幸作为运动员参加男子3000米与4×100混合接力赛项目,在赛场挥洒汗水,肆意奔跑,赛出内心的无悔。抬起头,今天的青山分外宏阔,今天的能动活力四射!

“砥砺四秩梦,澎湃新动能”。迎着朝阳,伴着欢快悦耳的运动会进行曲,各班方阵迈着整齐划一的步伐,昂首阔步,在一曲一舞中展现青春的活力与运动的魅力。从气势磅礴的口号到歌唱祖国的特色表演,我也有幸作为班级方阵成员参加本次开幕式。从前期的舞蹈练习到今朝亮相,我不仅感受到了大家团结一心为班级争光的集体荣誉感,更体会到了院庆到来之际能动学子“能文能武”的才华横溢与朝气蓬勃。一个个奋力奔跑的背影,一次次蓄势待发的起跳,共同构筑起了今天上午能动健儿顽强拼搏的豪迈英姿。

“恰同学少年,风华正茂”。此刻,太阳当空。“请男子3000米预决赛成员到检录处检录!”我深吸一口气,心中默默鼓励自己:结果不重要,享受过程便好。从就位到预备,从发令枪响到匀速奔跑,我只记得,抬起头,摆起臂,迈开腿,一往无前,坚持不懈只为征服自己。从头顶吹过的风,自脚下跑过的赛道,每一次的全力冲刺,每一次的心跳加速,共同铸就起今日跑道上“意识蒙眬”的我。“还剩最后一圈,加油!”尽管双腿酸重,尽管口干舌燥,但意识告诉我:该冲刺了。于是头抬得更高了,使出浑身解数,冲向终点线。

“过线了!恭喜!”从裁判员的记录上,我看到了自己赛出了个人的最佳水平。或许不算快,但内心已无悔。从同学递来的水到头顶炽热的阳光,从气喘吁吁到平静,感谢这段难忘的路程,砥砺了自己,润泽了心田。

“山大体育,育贤图强”。从自强不息的能动健儿到成绩播报时的佳绩频传,“更高,更快,更远,更团结”在今天这场体育盛宴中得以具象化;从秩序井然的开幕式到比赛期间不断播送的加油稿,能动声音响彻操场,分享共庆四十载栉风沐雨的活力篇章。今天,我们欢声笑语,尽情奔跑;明天,我们奔向未来,谱写崭新诗篇。

【作者:2023级本科生 高霆 来自单位:能动学院 责编:谢婷婷 郑博轩】