山东大学“海信杯”首届校园马拉松邀请赛参加者 雷伊涵

发布时间:2024/10/12 22:27:09   点击:

10月12日 星期六 晴

微风轻拂,带来丝丝清爽。10月12日,我站在了山东大学首届马拉松比赛的起点,心中既充满了紧张与期待,又涌动着无尽的豪情与壮志。

来自四面八方的校友们汇聚于此,大家身着色彩斑斓的运动装备,脸上洋溢着自信的笑容。有的人在做着热身运动,活动筋骨,为即将到来的挑战做好准备;有的人则与身边的伙伴交流着经验,互相鼓励。我站在人群中,感受着这热烈的氛围,心情也逐渐兴奋起来。

随着发令枪响,如雷鸣般的声音打破了清晨的宁静。大家在热情可亲的李校长的带领下,如同汹涌的潮水一般向前奔涌而去。我也迈开步伐,加入了这奔跑的大军。一开始,我的脚步轻快而有力,呼吸平稳而均匀。道路两旁的观众们挥舞着彩旗,为我们加油助威,那一声声呐喊仿佛给了我无穷的动力。

跑过一段路程后,身体开始逐渐发热,汗水也顺着脸颊流淌下来。但我没有丝毫的松懈,依然保持着稳定的节奏。我看着前方的道路,心中只有一个信念:向前跑,不断超越自己。每跑过一公里,心中就多了一份成就感。路边的指示牌不断提醒着我已经跑过的路程,也激励着我继续坚持下去。

然而,马拉松毕竟是一场对体力和耐力的严峻考验。随着里程的增加,疲惫感也开始如影随形。双腿变得沉重起来,每迈出一步都需要付出巨大的努力。呼吸也变得急促而艰难,仿佛胸口压着一块巨石。但我知道,这个时候绝不能放弃。我调整着呼吸,放慢了脚步,让自己的身体有一个短暂的缓冲。同时,我也在心里不断地给自己打气:“坚持就是胜利,你一定可以做到!”

沿途的风景不断变换,学校的每一处风景,都有着独特的魅力。我仿佛在穿越时光的隧道,感受着生活的多彩与美好。汗水湿透了衣衫,但我的眼神却愈发坚定。

当跑到后半程的时候,身体已经到了极度疲惫的状态。但此时,我的心中却涌起了一股莫名的力量。这股力量来自于观众们的鼓励,来自于身边跑者的坚持,也来自于自己内心深处对梦想的执着追求。我咬紧牙关,再次加快了脚步。此时的我,已经忘记了疲惫,忘记了疼痛,心中只有一个目标——终点。

终于,在经过几个小时的艰苦奋战后,我看到了前方那象征着胜利的终点线。那一刻,所有的疲惫都烟消云散,取而代之的是无尽的喜悦和自豪。我奋力冲过终点线,感受着那属于胜利者的荣耀。

在终点的掌声和呐喊声中,我被挂上了号码牌!我取得了四分之一马拉松女子组第五名的好成绩!

参加这次马拉松比赛的过程中,我学会了坚持,学会了超越自我,也学会了在困难面前永不放弃。马拉松的赛道就像人生的道路一样,充满了挑战和机遇。只有那些敢于拼搏、勇于坚持的人,才能在这条道路上走得更远、飞得更高。

【作者:2024级本科生 雷伊涵 来自单位:信息学院 责编:谢婷婷 路镇綮】