“药缘”用药科普进社区宣讲团队员 王甜甜

发布时间:2024/07/08 20:25:33   点击:

为了让小朋友们学到实用的药学科普知识,并且激发他们对科学的兴趣和探索精神,我们山东大学药学院“药缘”宣讲团,开启了一场别开生面的药学科普盛宴——一场关于人体消化系统奇妙之旅的社会实践活动。

上午九时,阳光正好,随着主讲人温柔的声音响起,一场关于消化系统的科学探索悄然拉开序幕。讲台上,生动的PPT加上主讲人绘声绘色的讲解,将复杂的消化系统知识化繁为简,变得既有趣又易于理解。小朋友们听得十分认真,在知识问答的互动环节中,小手如林,争先恐后地想要展现自己的所学所悟,课堂气氛瞬间被点燃。

在随后的捏泥塑环节中,小朋友们仿佛化身为小小艺术家。在志愿者的指导下,小朋友们动手制作消化系统模型。他们通过捏、搓、揉等手法,将泥巴塑造成胃、小肠等消化器官的形状,既锻炼了动手能力,又巩固了所学知识。大家积极参与,创作出的作品各具特色,展现了他们的想象力和创造力。

这场暑期社会实践活动,不仅让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习了消化系统的知识,更为他们带去了科学的乐趣与启迪。